Calabacín a la vinagreta de azafrán

calabacin a la vinagreta de azafran

Ingredientes:

1 calabacín grande

1/2 cebolleta

1/2 taza de Vinagre de manzana

1 cucharadita pequeña de filamentos de azafrán

2 cucharadas de mostaza

1 cucharada de azúcar morena tipo panela

La ralladura y el zumo de medio limón

1/3 de taza de aceite de oliva virgen de primera presión en frio

Sal y pimienta

Gomasio

Instrucciones:

Para preparar la salsa ponemos en una cacerola pequeña la cebolleta junto con el vinagre y las hebras de azafrán, lo ponemos al fuego hasta que reduzca un poco el vinagre.

Ponernos el resultado de esta cocción en un vaso para batir y con la batidora lo pasamos hasta triturarlo todo. Añadir después la mostaza, el azúcar moreno, la ralladura de limón y su zumo y de nuevo lo batimos todo. Esperan un poco a que la mezcla se enfríe e ir añadiendo poco a poco el aceite para que se emulsione, poner sal y pimienta al gusto y ya tenemos preparada la salsa para reservar si se quiere en la nevera.

Cortamos el calabacín con una mandolina en tiras finas, yo suelo utilizar el ondulado.

Mientras tanto ponemos un cazo con agua a hervir, cuando este hirviendo le añadimos un poco de sal y el calabacín cortado, cocemos durante 10 minutos y escurrimos.

Y servimos con la salsa y espolvoreado con un poco de gomasio.

 

 

 

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