La cúrcuma apreciado alimento dorado

curcuma

La cúrcuma tiene propiedades antioxidantes, desintoxicantes, previene la acumulación de grasas, facilitando su eliminación por el hígado y al mantenimiento de la salud de este.

También se utiliza como apoyo en los procesos inflamatorios, para aliviar los dolores articulares y musculares, para los problemas digestivos y de inflamación intestinal.

Se ha utilizado durante muchos años dentro de la Medicina Tradicional China y en la Medicina Ayurvédica.

Todas estas propiedades las tiene gracias a una sustancia que tiene que se le denomina curcumina.

De aroma potente y de color vistoso, esta especia la encontramos en forma de polvo , de raíz y también formando parte de otra especia llamada curry.

En el Ayurveda que tiene sus orígenes en la cultura védica de la India, hay un remedio tradicional  al que llaman “miel de oro”.

Se prepara con 100 gramos miel de abeja pura y 1 cucharada de cúrcuma. Ideal para la digestión, aumentar la flora intestinal, para los resfriados…

Según la medicina ayurveda actúa dependiendo de cuando la consumas. Antes de las comidas actúa sobre el sistema digestivo. Durante la comida sobre la garganta y los pulmones. Después de la comida sobre el colón y los riñones.

 

 

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