La espirulina como superalimento

espirulina

La espirulina, es un alga unicelular que contiene una gran cantidad de compuestos nutritivos, es una fuente  de macronutrientes, minerales, vitaminas, ácidos grasos, ácidos nucleicos y clorofila entre otros.

Beneficios de la espirulina

La espirulina es un alga de fácil digestión que ayuda al incrementar la masa muscular. Regula las funciones intestinales y controla los niveles de azúcar en sangre.

Gracias a la gran cantidad de antioxidantes que posee como es el caso del betacaroteno, puede mejorar la visión y evitar la formación de cataratas.

Posee también grandes cantidades de hierro, ácido fólico y vitamina B12. Además es rica en vitamina E, calcio, fosforo y magnesio.

Es un alimento bajo en calorías y que puede reducir de forma natural el apetito.

Funciona como vigorizante en niños, en ancianos y Se puede consumir durante el embarazo y en período de lactancia.

La espirulina es un superalimento eficaz en cualquier época del año pero interesante para esta porque su consumo nos puede ayudar a recuperar la forma física, la energía y la vitalidad y a desintoxicar el organismo.

 

 

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